msk01 (msk01) wrote,
msk01
msk01

И о погоде

Сегодня мой 23ий день во Вьетнаме, и четвертый солнечный день за все это время. Вот такая ЮВА, если зимой скучаете по солнцу и теплу, езжайте путешествовать во Вьетнам и продолжайте скучать дальше ;)

Четвертому солнечному дню я обязан тем, что приехал в самое сухое место страны, здесь даже пустыню для туриков насыпали и возят их теперь туда на автобусах, смотреть на песок ;)

То есть я в Муйне, в полной, надо сказать, Муйне. Зачем меня черт понес в эту Муйню, я и сам не знаю. Хотелось, наверно, теплого моря, хоть раз искупаться в этом году. Фиг вам. Канары номер два. То есть я понимаю, конечно, русских двухнедельных пакетников, которые заплатили кучу бабла (пакеты во Вьетнам, в среднем, в два раза дороже Тая и даже дороже Канар) и теперь занимаются аутотренингом "здесь не холодно, море теплое", но, извините, куда уж холоднее-то? Парок в воздухе, впрочем, вполне такой тайский. Я думал, я к нему привык и не замечу, но, спустившись из горного Далата в кондиционированном автобусе, ударился-таки о стенку, выходя наружу

Вобщем, мне здесь не нравится, а что конкретно, я пока сказать не могу. То ли час, который я потратил на то, чтобы найти отель за целых 10 баксов, то ли само расположение, то ли совершенно курортская атмосфера, когда каждый местный заглядывает тебе в глаза, прикидывая, на сколько можно тебя развести. Расположение поселка здесь просто труба - шоссе 10 километров и вдоль него в ряд резорты, резорты и сараи местных вперемешку. Даже на своем мопеде переехать из места в место - целая история. Рестораны в среднем в два-три раза дороже обычных вьетнамских ресторанов для туристов, магазинов нет, только частные лавки.

Ладно, если завтра ничего не изменится, поменяю билет и уеду в Сайгон. Че-то как-то мало у меня на него времени остается, хотелось бы там по-хорошему пошариться, а то три дня, боюсь, будет маловато.
Subscribe