msk01 (msk01) wrote,
msk01
msk01

Про странное

Самое странное после путешествия - это послевкусие. То есть понятно, когда человек раз в год на две недели едет куда-нибудь в другой климат и там охуевает от каждого кактуса и фотографируется с каждой пальмой, но это же не про меня. Я-то все это пережил в первые месяц-полтора и смотрел на вещи в меру трезво. Поэтому и послевкусие у меня какое-то другое. Поскольку я сейчас большей частью занят трудом физическим, в мозгах то и дело возникает какая-нибудь отвлеченная картинка: улица, дома, люди, я куда-то иду или еду, светит солнце... Где это? Куда я еду? В какой это вообще стране? Вьетнам? Или Китай? Или Мьянма? Так, одет я легко, в Китае было холодно, его вычеркиваем. В Мьянме я не брал мопед в прокат, остается Вьетнам. Ну да, а еду я на чамские башни в Квиньоне. Всего две кирпичные херни, высотой 20 метров, зато аж с 14 века. А прямо за забором, метрах в 50 от них - трехэтажная школа, и там дети выбегут на балкон и будут мне махать руками и орать. А потом я этим же днем уеду из Квиньона, потому что делать там было нечего, хотя городок приятный.

Этих кадров нет в папках с фото, фотик лежал в рюкзаке. Я же не буду фотать каждую минуту? Если взять 15000 кадров и поделить на 9,5 месяцев - сколько там останется-то?...

Почему именно этот кадр? Что в нем такого особенного?... Картинка уходит, и остается послевкусие, которое я не могу объяснить. Все, что я могу объяснить - если бы мне предложили, проехал бы еще раз все то же самое, с большим удовольствием. А как бы было бы круто сейчас не терять время на ориентации, а приезжать в очередное место уже зная где тут и что...

Ну ладно, картинки покажу, чо уж ;)





Это Перхентианы, Малайзия. Какой-то местный птиц вида орлиных смело гулял по пляжу.




"Дом иностранной книги" в Шанхае, Китай.
Я вообще думаю, что "нашим всем" Пушкина назвали тупорылые чиновники, которых дальше сказочек "о дубе том" не хватило. Потому что самое известное "наше все" за пределами, это, конечно, Do-stoh-ie'vskiy.
Справедливости ради надо сказать, что полка русской классики в этом магазе была приличная - и Тургенев, и Горький, и Пушкин, конечно.




Кондуктор в автобусе Джокьякарта-Борободур, Индонезия.




Нетуристический Вьетнам. 2 километра от турзоны Ньячанга.




Вьетнам же, 50 км от Далата. Какой-то храм, уличный антураж вокруг него.




Табло в автобусе в Макао. Так как я довольно много времени провел за компьютером с разрешением 256х192 точки, меня всегда мучал вопрос: как же они укладывают свои всякие другие не-латинские символы в эти жалкие 10 пикселей одной строки. Оказалось, даже для китайских иероглифов достаточно всего 16. Китайский, отмечу, не simplified.




Маршрутка в Камбодже. Прямо на центральной площади Ангкор Тома.




Лаоска везет меня с отвратительного блевотного Дон Дета на большую землю, откуда я поеду на застопленом автобусе с тайскими туристами в Паксэ. 5-минутный приват-трип на этой лодочке обошелся мне в 30000 лаосских кип.




Ко (остров) Панган, Таиланд. Бабушка (жена рыбака?) везет утренний улов на продажу. Наверно, в ресторан.




Ожидая автобуса в Донг Клонге на Тайване, недалеко от Каошинга (он же Гаосюн), сфотал уличную забегаловку. Канун рождества, понятно.




Фотосессия девочек в нарядах после парада в Луанг Прабанге, Лаос.




Самый лучший транспорт на свете. Все остальное - сжечь.
Трамваи в Гонконге, конечно.




Какой-то местечковый конкурс красоты среди сотрудниц фронт-офисов какой-то компании. Типа "Мисс эйвон" или "мисс сбербанк". Гонконг.




Целыми днями мьянмские дети торгуют всяким турбарахлом в Багане.




Типа открыток.




Этот свои отдал другу, чтобы выглядеть на фото.




Плохо быть европейцем, не умеющим послать нахуй. Подлая мьянмская тварь прессует бедных туриков на покупку какого-то дерьма. Просто пилит им мозг своей тупой мьянмской пилой, те в ответ вяло отнекиваются. Я этого клоуна с первых двух фраз послал по-русски нахуй, и меня больше не трогают. А этим двоим приходится реально тяжело. Мучительный разговор ни о чем с целью впарить какие-то картины, типа я сам нарисовал. И уйти нельзя, потому что все ждут заката и пришли сюда ради этого.




Баган, Мьянма.
Subscribe