msk01 (msk01) wrote,
msk01
msk01

Лукоморье

Второй день до слез читаю путеводители на Лукоморье.

"Как я провел лето":
Забавно, но отрыжка тоталитарного прошлого живёт и сейчас. Для людей, тяжёло поражённых совчизмом, в говносфере существуют ряд говнопорталов (например, обзыв.ру), где они могут выпустить пар и удовлетворить старый совковый рефлекс, написав сочинение «Как я провёл лето». Обычно эти сочинения представляют из себя унылое говно, наполовину состоящее из воспоминаний руссо-туристов что с ними было в Египте пока они были трезвые, а остаток представляет из себя спизженную с говносайтовских путеводителей информацию о стране, а так как говносайтовские путеводители часто пишутся на основе инфы, спизженной из сочинений руссо-туристов, эта самая рекурсивная инфа чаще всего напоминает бред лося, обожравшегося мухоморами.
Когда-то я зачем-то читал трэвел-ру, там именно такого уровня отчеты, от людей, которые не умеют пользоваться картами и читают русскоязычные путеводители. Помню, одна ТП типа_журналистка написала, что ехала из Хургады в Каир вдоль Суэцкого канала. Всегда читая "как я провел лето" надо помнить кто их пишет.

Путеводитель по Питеру:


Нижний Новгород:
Нижний уныл. Очень уныл (ходят слухи, что типично убогий провинциальный "город NN", чье описание можно найти на страницах произведений русских классиков, и есть Нижний). Впрочем, уныние — характерная черта любого замкадского города, но но к маленьким городкам и требования маленькие, а Нижний уныл совсем непропорционально своим размерам. Хоть город и расположен в очень красивом месте, делать в нем больше пары дней нечего (в отличие от Москвы, которую целиком не обгадишь и за несколько недель).

Почти прасароффф:
# Для жителей характерен местный жопоголизм на тему "Откроют город - нам всем пиздец", "Понаедут чурки - нам пиздец" и пр.

Subscribe